01.02.2020
Дошкольный возраст – самый благоприятный для воспитания у детей правильных привычек, для усвоения культурных традиций питания, формирование вкусовых пристрастий и принципов правильного питания.
Важным моментом в правильной организации питания в ДОУ является правильно сервированный стол, который способствует улучшению аппетита детей и закрепление культурных навыков. Ведь именно в дошкольном возрасте формируется эстетический вкус, прививаются навыки питания.
Все вкусовые привычки закладываются с раннего детства. Полноценным блюдом в обед малыша является суп, который замечательно воздействуют на весь пищеварительный тракт, они согревают стенки желудка, улучшают выделение желудочного и кишечного соков, стабилизируют перистальтику кишечника. Те витамины и элементы, которые поступают в организм ребенка с пищей, обеспечивают правильное функционирование всех внутренних систем. Правильно приготовленные супы становятся для малыша источником энергии и главным поставщиком питательных веществ, так необходимых растущему организму.
Научить ребенка правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, быть обходительными в застольном общении – задача, как воспитателя, так и родителей. С раннего возраста в детском саду «Уральская сказка» воспитатели ежедневно ведут работу по формированию у детей культурно-гигиенических навыков, правил этикета за столом. Дети младшей группы «Искорки» каждый день повторяют и выполняют правила поведения за столом. Они уже умеют самостоятельно и аккуратно мыть руки, лицо, правильно пользоваться мылом, расческой, насухо вытираться после умывания, вешать полотенце на свое место. Во время приёма пищи ребята стараются есть аккуратно, правильно пользоваться столовыми приборами, салфеткой. Приятного аппетита, будьте здоровы!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 21.03.2023
Дата обновления: 21.03.2023
Дата публикации: 01.02.2020